Главная » 2016 » Август » 31

В соответствии c Жилищным кодексом, оплатить услуги ЖКХ необходимо до 10 числа каждого месяца. Однако часть москвичей задерживают оплату ЖКУ, а в качестве оправдания приводят объяснения, которые звучат по меньше мере неубедительно.

Вот топ-5 отговорок нерадивых неплательщиков и доводы, которые разбивают эти объяснения:

1. Я забыл…

Современные гаджеты есть у всех. Поставить «напоминалку» на весь год в приложении на мобильном телефоне – дело пары минут. Кроме того, текущий единый платежный документ (ЕПД), долговой единый платежный документ, уведомление о наличии задолженности, которые вы вытаскиваете из почтового ящика, недвусмысленно намекают, что услуги ЖКХ необходимо оплатить. Причем, уже срочно. Жилищный и Гражданский кодексы очень не рекомендуют игнорировать эти «подска ... Читать дальше »

Просмотров: 293 | Добавил: jilperovo | Дата: 31.08.2016 | Комментарии (0)

Специалисты городской системы расчетов и начислений за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) призывают москвичей не «копить» долги за «коммуналку», а в случае невозможности оплаты ЖКУ обратиться в управляющую организацию за рассрочкой платежа.

Требование жилищного кодекса производить оплату жилищно-коммунальных услуг до 10 числа месяца, следующего за расчетным, соблюдают далеко не все москвичи. Кто-то привык «копить» квитанции и платить за несколько месяцев сразу, кого-то подводит элементарная забывчивость. Есть и те, кто не может оплатить жилищно-коммунальные услуги из-за затруднительной жизненной ситуации (потеря работы, временные экономические трудности и т.д.).

В этом случае специалисты городской системы расчетов и начислений советуют не игнорировать долговые платежные документы и уведомления о наличии долга, а обратиться в управляющую организаци ... Читать дальше »

Просмотров: 186 | Добавил: jilperovo | Дата: 31.08.2016 | Комментарии (0)